Эта ночь...

Букреева Светлана
Синева одержала победу над тучами,
Галактический пульс чутко слышит Земля.
Ты совсем ни при чём, просто я невезучая,-
Упустила из рук своего журавля.

Эта ночь так нежна, упоительно-благостна,-
От сочувственных взглядов закрыла плащом.
Сладко пахнет из сада разлившимся августом -
Золотисто-медовым, безгрешным ещё...

Эта ночь из ажурного сумрака соткана.
Мягкий дым сигареты, в бокале - бордо.
Эта тихая ночь, удивительно кроткая,
Нашу жизнь разделила на "после" и "до".

Подколодной змеёй подползёт одиночество,
И никто в целом свете не сможет помочь.
Я забуду тебя, твоё имя и отчество,
Только мне не дано позабыть эту ночь.

   
  Август 2021г.

    Первое место в Конкурсе http://stihi.ru/2023/05/15/2433