Уныние

Виктор Драго 2
Что-то мне строка давненько не ложится,
Ум безропотно уснул в тени.
Воля упорхнула, словно птица,
А мечты в заоблачной дали…
Будто стал судьбы рабом покорным,
Словно ее плети с меня сбили спесь.
И шагая тихо по полям просторным,
Уж не знаю – для чего я здесь?
Только верю, что нельзя сдаваться,
Чует сердце – то ли еще будет впереди!
Сметных грех – унынью предаваться,
Ведь огонь еще горит в груди.
Неизвестны тайны провидений,
Глазом невозможно видеть наперед.
Подсказали мне узоры сновидений –
Что всему на этом свете свой черед.