На грани срыва

Борис Нечеухин
Любовь на грани срыва,
по лезвию ножа,
в критичной точке слива,
когда ни обожать,
ни ненавидеть тошно,
но молча слушать дождь,
и верить денно-нощно –
однажды ты придёшь.

Нам вместе не ужиться,
нам порознь, как в аду…
любовь – ничтожный шницель
из птицы какаду:
насытишься едва ли,
но оперенье – шик…
нам, бедным, подавали
на завтрак миражи.

Воспитывали веру,
с надеждой шли ко сну
и ждали новой эры –
земной любви весну!
А ей всё не до смертных,
у вечности в плену,
и потому, за жертвы
любовь свою кляну.


21 июля 2021 года
Санкт – Петербург