Лакает

Андрей Павлов 4
Из гладкого блюдца прудов и озёр
Лакает светило целебный туман...
Надело расшитый златой доломан.
Надолго теперь заступает в дозор...

Дивлюсь восхищённо рассветной зарёй,
Как солнце проворно взобралось на лес.
Свой свет и тепло проливая окрест,
Всем делится щедро с живою Землёй...

А я, как обычно, с удилкой в руке,
Встречаю июльский рассвет на реке...