Ива

Дудник Невелина
Пойми меня, милая ива.
Поплачь, погрусти ты со мною.
Пусть ветер ласкает игриво
Все ветви над бурной рекою.

Ты так же как я одинока.
И так же под грузом печали
Боишься, чтоб вдруг раньше срока
Все листья твои не опали.

Чтоб сердце не стало жестоким,
А мысли не стали чужими.
Ты взглядом своим одиноким
Мне скажешь - мы стали другими.

И словно одни в этом свете.
Так часто, спасаясь от скуки,
Мы к небу, как малые дети,
Тянули ты - ветви, я - руки.

Пойми меня, милая ива.
Я так же мечтаю, что вместе
С тобой, пусть без слов и мотива,
Споём свои грустные песни.

2012