Сосиска

Александр Шуванев
   Вели железнодорожную ветку на Мясокомбинат, работала бригада путейцев, в коей работал и дядя Саня. Работали с огоньком, то есть с перекуром. На обед отводилось положенное время, продолжительностью час. За это время можно было сбегать за винцом, выпить и скушать тормозок, да и отдохнуть немного от трудов праведных, но тяжёлых. В один из таких обедов дядя Саня забрёл на Мясокомбинат и там бродил в цеху оказалось пусто, так совпало, что и там был обед.
Дядя Саня набрёл на готовые сосиски, оглянулся никого, взял связку, под робу её и отбыл восвояси, на выходе увидел рабочих, которые смеялись от души переговариваясь между собой. Не обращая внимания на них, дядя Саня вышел из ворот и побрёл к отдыхавшей бригаде, как ни в чем ни бывало.
   Бригадир Семён услышал шаги, взглянул кто идёт и покатился со смеха, следом вся бригада, посмотрев в сторону дяди Сани полегла замертво от хохота. Дядя Саня шёл, не обращая внимания на смех бригады, мало ли над чем смеются, зато я с колбасой, но смеялись именно над ним. Из-под полы его робы торчала предательская сосиска и при каждом его шаге моталась, как маятник у часов системы ходики; тик-так, тик-так.
   Тут и дядя Саня глянул в низ и узнав причину хохота, покраснел,
как рак варёный в кипятке, в бригаде работали и женщины и дядю Саню обуял приступ стыда, а бригадир сделал наставление:
   - Не можешь воровать! Не берись! –
   Долго ещё подшучивали над дядей Саней, вспоминая его поход за сосисками.

3. 7. 2021.               Шуванев А. А.