О пряности зрелой...

Гардемарин
О пряности зрелой лимонного солнца
Слагая поэмы, баллады, стихи,
Себя представляю нахалом гасконцем,
Любимцем Фортуны и прочих стихий.
Серебряной шпагой сбивая с иконы
То пепел империй, то прах королей,
Почувствую вдруг: этот мир незнакомый
Вонзается в душу острей и теплей.
Никто не указ повелителю смысла,
Создателю тонких намёков и тем.
А если поэмы о солнце не вышло,
То значит, она не об этом совсем.