Июльское

Сергей Низамов
1.
Омут опасен и омут бездонно
в темное небо глядит.
В омуте темном сонное Солнце
ночь от огня хранит.
Сонные капли сонного лета
бьются о берег в тиши.
Только на острове тихо плачет
пламя речной души.

2.
Синяя ночь и синие брызги
синей Луны по воде,
в омуте тёмном дыхание слышно,
ночь шелестит везде.
Только с рассветом лёгкое небо
тихо ступает в ночь,
и выпивает солнечный берег
ветра и неба дочь.

3.
Пение ночи и зачарован
темный и дикий лес.
Бог у реки мостами закован
и превратился в плеск
темной волны,набегающей в берег.
В утро палящий зной
шумно врывается шорохом песен,
тёмной речной волной.

4.
Волны и ветер, птицы и струны
и золотая ночь.
И не тревожат спящие дюны
и не хотят помочь.
Только за плеском, тихим прибоем
волны ложатся в песок.
И никому за темным покоем
неведомы тени строк.

5.
Утро ложится на сонную речку
белым потоком звезд,
это смешной и небесный леший
Солнце опять принёс.
Он согревает тонкие пальцы
спящих ночных берёз,
и тишину  предрассветно гладит,
и не боится слез.


Смыловка. Кама. 2021.