Конь, Пешка, Ферзь?

Ева Янина
Зачем живем мы, расставляя фишки
На игровой доске из чьих-то судеб?
Идем петляя, набивая шишки,
Себе и окружающим нас людям.

Кто конь, кто пешка, а кто вечный ферзь,
Порой, нам не ответит даже время.
Как у собаки встает колом шерсть,
Так и по нам бьет молнией система.

Все партии разыграны давно,
Есть короли, что правят этим миром,
Мы пищевой цепи для них звено,
Пропитанное нефтью и эфиром...