Август

Юрий Грум-Гржимайло
Этот месяц лета - августейший,
На лугах короны из стогов,
По краям дороги плат светлейший
Согнутых от спелости хлебов.

Будут ливни звёздные ночами,
Манифест напишут до утра
И надолго встанут пред глазами
Росчерки небесного пера.

Дай испить твоих туманов влагу,
Грозами лихими угости,
Только чуть помедленнее, август,
Колесницу времени кати...

3.08.2021