Поспеши

Александр Ларионов 60
                «Кто понял жизнь,
                тот не спешит.»
                О. Хайям

-Почему не спешишь знакомиться с Богом?
Почему не облегчишь душевный свой стон?
-Боюсь, что грехов у меня слишком много.
Боюсь, что вдруг стану я Им не прощен.
-Тем боле, спеши в покаянии строгом,
Увидишь в тиши: свет в тебе стал сиять...
-Но как я узнаю, прощен ли я Богом?
-Когда сам других ты станешь прощать.

Август 2021