Щедрый август

Александра Бор
Август благословенный звездой упадёт на ладонь.
Щедрый хозяин бессменный снова готовит "хлеб-соль".
Всех он встречает радушно, гостеприимно открыт.
Каждому даст то, что нужно; каждого сверх одарит.
Всех приглашает сердечно трапезу с ним  разделить.
Всех угощает беспечно, не уставая следить:
Чтоб закрома заполнялись доверху свежим зерном;
Чтобы лесными дарами весь наполнился дом;
Чтобы всегда в изобилии было бы овощей;
Чтобы столы ломились от фруктовых сластей.
Чтоб кузовки и лукошки были б до края полны.
Август упал на ладошку. Благословенные дни!