Рыжик и юль

Галина Дашевская
 
Рыжик кот пошёл прогуляться.
 
Природой решил полюбоваться.
 
Июль и солнце давно высоко,
 
Да и речка весьма далеко.
 
Рыжик устал, сел перекусить,
 
Чтоб голод быстрей свой погасить.
 
Сардельку на палку он подцепил,
 
Да чайник повесил и чай вскипятил.
 
Чайник пыхтит, сарделька готова
 
И бабочки шустро летают вокруг.
 
Рыжик устал и быстро домой.

 Прилёг в свой уголок,
 
Но кто-то сардельку его уволок.
 
(И такое частенько бывает)