так весело играли..

Валентина Васина 4
Вчера мы с внуком решили поиграть
Я говорю ему: скажу тебе три слова
По ним ты должен отгадать
какую же из стран хотела я назвать

И вот тебе пример:
Березка,балалайка,матрёшка
И каждый поймёт
          -России щедрый народ
В стране той великой живёт!

Гондольеры, каналы и пицца
Нельзя не влюбится,
              тоже поймёшь
Италию…Горячих итальянцев…,
           ты сразу назовёшь

Фиеста, коррида , фламенко
И все тебя сразу поймут
Горячие страстные ..испанки
В стране той дивной живут
(Испания, конечно)

Акрополь Спарта Троя
..Греция перед тобою…

Житница, горилка, сало
…Украина,
в красоте своей предстала
 

Лувр, Версаль, Гаврош
Конечно ты поймёшь,
… французов ..назовёшь
( конечно, Франция)

Тадж-Махал, священная корова, йога
- ну что, узнал?
- сейчас, подумаю немного..
И Индию назвал!

Бундестаг, рейхстаг, победный флаг..


****
Так долго, весело играли,
Всё новые слова с ним подбирали
пока он не устал,..
но все мои загадки,конечно отгадал!


Картина автора
Холст на подрамнике, масло)