Как жалок сад где сорваны цветы

Галина Балебанова
***

Как жалок сад где сорваны цветы,
где лепестки их просят подаяния -
тепла и ласки.
И свои труды,
на общее представив созерцание,
он ждёт с тревогой праздничных одежд,
боясь во всей красе попасться глазу
и стать добычей алчных невежд
не жизни для…, а лишь украсить…
вазу.
Прости им, сад, жестокость чёрствых душ
и ледяную пальцев отрешенность,
что песнь бутонов превращают в глушь
и в серый день – их шёлк бросая в пропасть.
 
Тот гость незваный… он и нас страшит,
когда рукою властною и твердой
свой адский пир в саду души вершит,
засеивая всё травою сорной.