Что такое Чертовицы

Любовь Тамбовская 2
Песенка

Что такое Чертовицы -
наше русское село,
где поют в дубравах птицы,
где родиться повезло.

Пётр, который самый Первый,
русский флот построил здесь.
Над речным обрывом - церковь,
за рекой - бескрайний лес.

Санатории, турбазы,
лыжный склон и летний пляж.
Отдохнуть - всегда и сразу:
здесь курорт известный наш.

Бродят по лугу коровки,
два обрыва над водой,
раз - Чертовка, два - Барковка,
с поднебесной вышиной.

Под Чертовкой дремлет Лихо,
над Барковкой - небеса.
Здесь светло, просторно, тихо...
Наша русская краса!

Тут недалеко Воронеж,
близко старая Рамонь.
Если ты меня догонишь -
ты моё сердечко тронь!

На реке поют лягушки,
к речке тянутся ручьи.
Симпатичная церквушка,
в старой роще - соловьи.

Что такое Чертовицы -
наше русское село,
там в лесу живёт Жар-Птица,
там родиться повезло.