Горизонт событий

Богатов Андрей
                ***
Алого пламени с огненной гривой
Всадник купает в СтИксе коня.
Не рассчитаться монетой фальшивой,
С хмурым паромщиком судного дня.
 
Хронос смещён горизонтом событий,
В эспАсе* дыру прожёг коллапсар,
Тщетностью сделанных прежде открытий,
В эфире звучит недоступный квазАр.
 
К красному цвету сдвигается спектр,
Падает в пропасть бушующий мир,
В хаос направлен деструкции вектор –
Во время «чумы» безудержный пир…
 
И через сущее новая трещина –
Полон зароков холщовый мешок.
То не в цене, что было завещано,
НАжито что, то ныне не в прок.
 
Смешано всё – модернизм и барокко,
Между сквозит иногда ренессанс…
В Отечестве нет и не будет пророка,
И бритвой по венам скользит декаданс.
               
                03.08.2021 г.

Исторический словарь галлицизмов русского языка.
ЭСПАС* espace f. пространство; течение.