мой Бог

Unit
Бывает так, что я бываю пьян...
(верней, не пьян, бывает, не бываю)
но, зная за собой такой изъян,
на службу и семью не забиваю
.
семья и служба не дают забить
или забыть про то или другое,
желая пить мне проще наступить
себе на горло личною ногою
.
но, вырвавшись порой из цепких ног,
я тороплюсь, и не в библиотеку,
кричат мне - стой!, куда там, я оглох,
в который раз бреду всё в ту же реку
.
мой Бог ведёт в нешумный уголок
мои друзья - лишь тени и виденья
я только пью, всё остальное - Бог!
но за двоих, и до изнеможенья
.
пока я выпью шесть по пятьдесят
мой Бог обнимет каждого в таверне
и их печаль с собою унося
задаст вопрос - ты счастлив? да наверное...
.
потом меня, нетрезвую свинью
куда пристало тащит на буксире
и убеждает пленницу мою,
что я нуждался в этом эликсире
.
я попрощаюсь - заходи ещё,
а он покорно головой кивает,
и прячется за левое плечо,
и утром кружку пива наливает.