Пруд

Марина Здорик Козулина
Люблю любоваться я зеркалом пруда,
Смотреть как в воде плывут облака...
Вдруг резвая рыба прыгнет оттуда,
Вспугнув задремавшего рыбака.
Склонилися низко зелёные ивы,
Любуясь своим отражением в воде.
Воду будоражат ветра порывы.
И где-то в кустах кричит кулик в гнезде.
Жаль, засоряют люди природу...
Бутылки, пакеты бросают всё в воду.
И плавает мусор, испортив пейзаж!
Прекрасным останется только мираж...