Отсутствие присутствия

Таня Стиль
Она за ним уже всё чаще замечала
Его молчание...
Пугаясь глаз пустых,
Вздыхала втайне
И отчаянно скучала...

Её испещренные рифмами листы
Он не читал,
Считая блажью это,
Лишь снисходительно ронял, взглянув порой,
Не возомнила ли она себя поэтом?
Не надоело ей занятие мурой?

И пожимал плечом,
И явно раздражался,
Уподобляемый натянутой струне,
И умолкал,
И с головою погружался
В его отсутствие присутствия при ней...