Фото из альбома...

Александр Ветер 4
Вот опять смывают все дожди,
С тротуаров пыль несут, как реки.
Но не смыть им то, что позади,
Что осталось в памяти на веки...

Я листаю старый свой альбом,
Чтоб забыться на его страницах
И случайно фото вижу в нем.
Как оно могло здесь сохраниться?

Сколько пролетело долгих лет!
Уж виски покрылись сединою,
Но мгновенно оживил портрет,
Те года, где были мы с тобою. 

Девушка из юности моей,
С карими, с искринками глазами.
Я пленен улыбкой был твоей,
Цвета вишни пухлыми губами.

Волос твой каскадом ниспадал,
Укрывая плечи, твою шею.
Как же я их страстно целовал!
Мне казалось, без вина пьянею.

Я порою ночами не спал,
Образ твой все всплывал предо мною.
Твое имя во мраке шептал
И тебя называл я звездою.

Пусть хранится здесь фото на вечно
И твой образ ночами мне снится,
Но искать я не буду вновь встречи,
Любовь дважды не может родиться.