Формула круга

Владимир Александрович Аристов
Колесо, как квадрат,
словно в формуле круга - стучит.
Под другое попал
злополучный башмак,
В твоём банке создался
большой профицит,
Но крутой поворот
тебя сбросит в овраг?

Говорили ты сам
и палач, и злодей,
Человек в сути стаден,
отшельники редки.
Чтоб вернуться бросаешь
в колодец монетки,
А готов ли, когда видишь
только потухший дисплей?

Плюс, казалось во всём-
положительный лидер,
Но, со временем липнет
на корпус баласт.
И меняет заряд
в отрицательный фидер.
Кто же должен очистить
прилипчивый пласт?

Если он адекватен,
то чистка во благо,
Если нет, у руля нужен
лидер другой,
Только чистить корабль
может всё-таки надо,
Иль нарост затопить,
пересев на другой?

Фото из интернета