Закат...

Елена Максимова 8
Закат, как мотылек, к стеклу прижался
Моей вечерне-поздней электрички...
До ран кровавых с ночью он сражался,
Но вот горит теперь не ярче спички

Там, в темноте кромешно - черноокой
Ряд жёлтых фонарей - такая малость,
Пути не видно к той звезде далёкой,
Которая совсем одна осталась...

Так одиноко ей - "не понарошку"
Как в сущности, любому в этом мире.
Закат, как след помады на окошке,
Стекающий в растянутом пунктире...

Длиной, наверно, больше километра
Как вереница спутанных следов...
Мне кажется, что я на крыльях ветра
Лечу туда, где ждёт меня любовь...



14 апреля 2021 год*

Эмоциональный отклик на одно из стихотворений Милина Влада
(картинка из интернета)