Несколько экспромтов Феодору - 8

Эльвина Шумовская
Жил да был один Федот.
Он не этот и не тот.
Снял лису на воротник
и шалаш сломал шутник.



Месяц рано нынче вышел
и повис над нашей крышей,
поболтался над душой
и за облако ушёл.


Расхлебал Пахом кисель,
на диету после сел.
В гости ходит, слышу я,
всё глотает не жуя!


Полный бак у нас варенья,
съели гости в воскресенье.
Накануне же в субботу
бочку выпили канпоту.


Дед Матвей решил влюбиться,
Надоело жить в больнице!
Надоели щи без мяса,
с санитарами ругаться…
Бабу ищет третий месяц -
не простую, поэтессу!