Не о котах

Ермилов Сергей
Трудно в темной комнате
Найти черные носки,
Если они не пахнут.
Черти, что в тихом омуте
Вешаются с тоски
А отнюдь не со страху.
Если попросит карлик
Высокорослого дядю
Достать ну, к примеру, тазик
С полки далёкой верхней,
Высокий молчком, не глядя
Выполнит просьбу эту
Не посчитая дерзкой.
Если ж высокий просит
Того кто ростом пониже
Тапки из-под дивана достать
Опять же, к примеру,
Он своей просьбы после
Столько всего услышит
Про облик свой и манеры,
Что босиком бы лучше
Ходил остаток всей жизни.
Вот тебе толерантность!
Ну, не люблю я негров.