Жизнь или смерть

Роман Каравкин
                Зачем Творцу  понадобился КЛИР?
                Чтоб сеять вечное и доброе в миру...
                Священник стал морали "ювелир"
                Для каждого  у "жизни на пиру"...

                Да, пафосно звучит, но... оглянись...
                Как всё течёт, меняется вокруг:
                И так случается,что бывший колонист-
                Его рабу, вчерашнему, как друг...

                Дела сближают. Общий интерес...
                В том видит Бог сознания  "просвет."
                Философ это назовёт -"ПРОГРЕСС"
                Но...у природы вызывает стресс.

                И будто кожа  у Земли в огне:
                Леса в пожарищах, а где то и потоп...
                И жертвы в нескончаемой войне,
                И беженцев метущихся поток...

                И в эту пору-пандемии хворь:
                По континентам без разбора рас...
                Такой: для грешных, с "Богом разговор."
                Вот жизни правда, нынче, без прикрас...
               
                Но!!! Продолжается, не в радость сатане,
                И в олимпийских играх - напоказ:
                Рекорды, что и в маленькой стране
                Низводит превосходство "ВЫСШИХ РАС"...

                "О спорт! Ты мир!"- И дружба меж людьми
                Возможная по "формуле" от БОГА :                "
                Вот, здесь "воюй", но "с ближними в любви."
                Смерть или жизнь-нет выбора другого.