Согласия нет

Кир Креатор
Плачь, Мескиаггашер,* что с гор в пену моря вошёл.
Тысячи лет пронеслись как по небу орёл.
Тысячи тонн разномастных песчинок взметнулись.
Ветром горячим обуглило ветхий престол.

Смейся и плачь – это признак бурлящей судьбы.
Признак живых от жреца до нагой голытьбы.
Признак стремящихся ввысь нелетающих «куриц»
В кратких отлучках от вечной резни и стрельбы.

Вновь Вавилон муравейником страстным кипит.
Плачь, Мескиаггашер, народу не ведом гранит.
Согласия нет ни в тебе, ни в судьбе, ни в природе.
Рушится башня под солнцем, взлетевшим в зенит.

Слёзы твои разольются Евфратом в ночи.
В час неурочный, когда муэдзин не кричит,
Единый язык просыпается в древнем народе.
И вновь обжигает Эль-Хилла в огне кирпичи.


Мескиаггашер* - полулегендарный правитель древнего шумерского народа, правивший во второй половине ХХVIII веке до н. э. во времена постройки Вавилонской башни.

-----------------------------------------------------   

Для Выхода Из Под Контроля
на конкурс – Машина времени