Загадки о животных Северной Америки

Юлька Соловьева
(можно использовать на занятиях, в процессе изучения темы "Материки и животные, которые там обитают")

Ходит в маске чёрно-белой,
И серьёзным занят делом:
Чтобы скушать спелый плод,
Вымоет его … (енот)

Как мохнатая гора,
Наклонив рога, с утра
К водопою скачет он.
А зовут его… (бизон)

Он не ёж, хоть и в иголках
Очень длинных, очень тонких.
Всё подряд он грызть горазд!
Он зовётся… (дикобраз)

Опасен хищник этот,
Когда он бродит летом:
Остры его клыки
И когти, как штыки!
Огромен и мохнат,
Бывает мёду рад,
И рыбку ловко ловит.
Но, правда, в зимний холод
Искать его нет смысла,
Ведь спит в берлоге … (гризли)