Не вмешиваться в эти рощи

Берёзкина Любовь
*  *  *

Не вмешиваться в эти рощи.
В них, как столетие назад,
Полотна красные полощет
Невыцветающий закат.

Пригорки, рвы – земля по плечи,
Пугливой речки быстрый кроль.
Изнанка правды человечьей:
Листва и дым, листва и кровь.

Здесь не найти солдатской каски –
Всё вычистил убогий быт.
Выходишь в люди без опаски:
Пришёл, увидел, и убит.


«Сетевая словесность» ноябрь 2021