Низость и позор

Татьяна Кутузова-Веселова
                Мораль басни И.А.Крылова "Кукушка и Петух"
                заключается в том, что бездарные ограниченные
                люди нередко хвалят друг друга, потому что
                обоим это приятно и, возможно, даже выгодно.
                При этом очевидно, что оба героя не обладают
                теми достоинствами и талантами, о которых идёт речь.
               
                На сайте поэтического духа
                Цветёт и пахнет лести групповуха!
                "Фабрика тщеславия" Т. Кутузова-Веселова

1.
Где мухи роем вьются? - Над овном.
А пчёлы? - Там, где варится варенье.
Они - и только лишь с цветов - умно
Берут пыльцу для мёда сотворенья.
      А в рейтинге - жужжанье тучи "мух"!
      Вонь разгоняют крылышками рецек.
      Им разве нужен сайта вкусный дух?!
      Хватает и г..., что "ярче" специй.
Ну тянет к примитиву!, где одно
Словесное, по сути, недержанье.
В ответ гуано их - заведено -
Отметится таким же вот "жужжаньем".
      Вот потому не в рейтинге, увы,
      Поэтам вдохновеньем наполняться.
      От тех  стЕхов здесь морщились и вы,
      Тем "мухам" в нём не став уподобляться...
...Под рецкой для оценки кнопки есть.
И две - как хлорка, для вонючих "кучек" :
Достойно защитят и вашу честь,
И рейтинг сайта от подобных "тучек".
      Мы - разные. И каждый здесь своё
      Найдёт для стихо-творного нектара.
      Мудра природа всё же, ё-моё,
      Раз мухи пчёлам даже здесь - не пара.


2.
Всегда на сайте мы найдём стихи,
К которым возвращаться тянет  просто.
Их извлекаем - как из шелухи.
Спасли странички многих от погоста...
      Читаем их - и жаром обдаёт:
      Да вот же он - цветок!, чтоб восхищаться,
      Пыльцу всем - вдохновение - даёт,
      С Поэзией чтоб тут не распрощаться!
И "пчёлы" ищут этот свой "цветок",
И, "вдох" наполнив этим содержаньем,
Способны дать живительный глоток
Любой душе - восторга! До дрожанья!


3.
Определиться каждому дано:
Кого влечёт "цветок,"  кого - "овно".
Да освежите же мозги и взор:
Лесть групповая - низость и позор!
      Важна оценки - индивидуальность:
      Она лишь  "видит" качества реальность
      Любых, здесь публикуемых, стихов.
      Без всяких "мух", "кукушек", "петухов".





Для любителей пожаловаться  модераторам :      

"Никто, никакая власть, не имеет права диктовать художнику, писателю, режиссёру и, собственно говоря, любому человеку свою волю и свои представления о том, что и как должны делать творчески одарённые люди."

В. В. Путин. Речь на заседании Госсовета, Москва, Кремль, 24.12.2014 г.


Компьютерная ссылка на "Мораль  басни И.А.Крылова "Кукушка и Петух" в эпиграфе не прошла,  просто наберите то, что здесь в кавычках в "поиск".



Здесь ассоциативная пародия Виктора Перфильева
http://stihi.ru/2021/11/12/4908