Ты кто такой?!

Мариян Шейхова
 Да что же ты, с рождения такой?
Натянутой стрелой стоишь - как смеешь?
Со мной в отдел – на час или другой -
Пройдешь, зверёныш, -сразу поумнеешь.

В глаза смотреть я отучу, щенок!
Вопросы ни к чему. Ты кто такой?!
Вас всех на зону под большой замок,
Молчать! Ты не в ауле, рот закрой!

Научат там, как спину надо гнуть!
В упор смотреть попробуй мне, герой!
Глаза поднял? Нарушил. Понял суть?
Нарушил снова. И опять -штрафной.

И так раз двадцать.  Злостный нарушитель.
Дай время, укрощу свободный дух.
Был горский парень, просто небожитель-
Теперь, урод,   ты будешь  нем и глух.

------------------
Так превращают мужество  в  вину,
Свободный дух пигмеям - как  проказа.
Пока вы у достоинства в плену,
Вы сыновья великого Кавказа.

Не смейте на пустую суету
Разменивать  отцовское наследье.
Мельчает дух, теряет высоту,
Когда от сора требует возмездья.

Нет, не Россия -этот вертухай.
Случаен сор  на теле богатырском.
На спящем нет  обмана и греха
Есть  беспокойство и досада близких.

Всё станет на места когда – нибудь.
Грязь унесут бурливые потоки.
Ну а пока - чуть медленней вздохнуть
И передать все лучшее потомкам.