Август. Севастопольские картинки

Ляля Завьялова
В этом году стрижи улетели рано:
Вестники лета встречать отказались осень.
Грустью в душе царапнула лёгкая рана,
Звонкое лето закончилось быстро очень.
Август едва на пороге, а в синем небе
Стаи гусей потянулись неспешно к югу,
Нас оставляя в обманчивой августа неге,
Благословляя вслед осень и зимнюю вьюгу...
Море волной набегает на берег жаркий,
Пришлых печалей мягко снимая бремя;
Солнце в лазури морской отражается ярко,
Штормы, ветра - впереди, и есть ещё время...
03.08.2021г.