Августовское

Зоя Мациевская
Уже перевалило за июль,
Жара стоит,цикады до рассвета.
Уж скоро август паутины тюль
Набросит тихо,вспомнив бабье лето.

За знойным полднем тихо,неспеша.
На цыпочках придет колдунья-осень.
И хоть она безумно хороша.
Душа еще немного лета просит...

Еще на зорьке плещется рассвет,
Качаясь на волнах морских небрежно.
И кажется,поры прекрасней нет.
И ты листаешь лето безмятежно.

И забываешь напрочь календарь.
Застывши,как ребенок,перед чудом.
И все еще стремишься задержать.
То,чего больше никогда не будет.