Нижний Новгород

Наталья Лашенкова
Нижний Новгород - город закатов!
Ярких красок, равнин и холмов!
Тут вы не встретите грозных фрегатов,
Уплывающих в даль от крутых брегов.

Нижний Новгород - город наш славный,
Нижний Новгород - город родной!
Для нас, земляков, ты самый главный!
Мы тебя любим, гордимся тобой!

В этом городе множество храмов,
Старинных усадеб, парков, мостов,
И средь зеленых, цветущих ландшафтов,
Восхищаемся песней весной соловьев.

Нижний Новгород – город талантов!
Для искусства, свершений  - широкий простор!
Актеров, поэтов и музыкантов -
В любом Божья искра, азарт и задор.

Нижний Новгород – город ученых!
Расцвет технологий, науки, идей!
В направлении каждом своих увлеченных,
Зажигается в год до сотни огней.

2021 г.