Последствия бухейства - Гладких

Григорий Липец
Гладких - «Сапоги»

http://litset.ru/publ/16-1-0-67346

Прошел сквозь дерево, лес,
пустыню, горы и склон
и с ходу в море полез -
уже в цейтнот в несезон.
Ну и словил ОРВИ
и воспаленье трахей.
Теперь лежи не реви
с башкой бухого бухей...


Последствия бухейства (пародия)

Бухейства степень для нас
издревле очень важна.
Пусть мой печальный рассказ
прочтёт сейчас вся страна.
Твердил мне «фэмили-врач»:
«Трахеи надо беречь»,
но мне устроил «первач»
в путях дыхательных течь.
Теперь по жизни цейтнот,
и как попасть на Эльбрус,
когда из носа течёт.
И за другое боюсь:
когда из всех дыр моих
лавиной влага рванёт,
весь мир получит под дых
от этих самых щедрот.
Да - мне с Алёнкою мать
давно твердили: «Не пей!»
Теперь козлёночком стать
придётся мне, ей-же-ей.

Написано на совместный конкурс "59-й Беспородистый" страницы "Конкурсы Пародий" и сайта "Литсеть.Ру".