Ты не осень

Надежда Дутова
       
Июль был добрым, не скупился.
Всем на свете щедро делился.
Прекрасно принял эстафету
От брата по знойному лету.
Он всех и вся одел в одежды.
Он подарил нам всем надежду.
Вокруг всё зелено, благоухает,
Растёт, цветёт,произрастает.
И было всё,что полагалось.
Хотя,порою всем казалось,
Что он неравнодушен к нам.
Не в меру часто посылал
Жару и духоту,и зноя добавлял.
Но всё прекрасно одолели.
Пред августом маленько оробели.
Уж больно крут в своём порыве.
Однако нам не привыкать.
Жару и зной переживать.
И всё же август, милый август.
Понятно,август,ты не осень.
И как бы не верилось в это,
В августе прощаемся с летом.