С небес прекрасная награда

Сергей Макиенко
С небес прекрасная награда      
Дождь осыпал всё серебром.               
И тучи синие в прохладе            
Всю ночь блуждали над селом.               

А рано утром в синей дымке      
Под лёгкий, светлый перезвон.               
Сад замирал как на картинке      
И растворялся лёгкий сон.               

Бежало солнце по макушкам      
Срывая тёплую расу.               
И тихо плакала кукушка               
Так грустно наводя тоску.               

Текла по руслу чудо речка         
В своём наряде голубом.               
Быть может сердце мне излечит      
Своим магическим крылом.               

И я расчувствовавшись встану         
Пойду в пшеничные поля.               
Там мягче дышится, я знаю       
Что это родина моя.               

В ромашках белых утонула       
И васильковой синеве.               
Душа так радовалась чуду         
На нашей русской на земле.               

15 Июля (8:24) 2021.