Дождь

Болото
Жара окончилась
И дождь идёт весь день,
Идёт всю ночь.
Ручьи смывают пыль веков

Прямо в Неву без лишних слов.
Потоки с крыш, как водопады,
По трубам льются сквозь преграды
И, растекаясь по асфальту,

Все ищут люки с благодатью.
А люди смотрят где пройти
Среди потоков той воды,
Среди озёр и озерцов,

Отцы несут своих мальцов,
Своих девчонок, взяв подмышки,
Несут сквозь лужи их и книжки.
А те болтают в такт ногами,

Чтобы бежать по лужам к маме.
Такой дождливый "натюрморт".
Поток с небес-какой восторг.