Ночь коротка, но день, зато длиннее

Олечка Макарова
на «Ночь летом коротка» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/08/03/2618

Ночь коротка, но день, зато длиннее...
На три... спал градус, меньше духота.

Гуляют чаще люди на аллее
И зреет у берёзок береста.

Играет ночь серебряной струною
Бросая зонд на воду и дома.

А чаще золотою бахромою
Позолотив оттенком роддома...

В ладье сидит там парочка влюблённых.
Луна на них свой положила глаз...

Собою как дитя заворожённых
И наблюдает не один так час...

Светлеет чуть Восток* уже за сопкой
И блекнут звёзды, небо голубей...

Целуются... Но очень-очень робко.
Ярило ярко выкинул дисплей...

Весь небосвод окрасился брусничным...
Малиной наливался макинтош.

Что гром переливался... Мозаично...
И с каждым мигом всё сильнее рос.

03.08.2021
---
Доброе утро, Оля! Как же красив твой отклик. Само очарование в каждой строке.
Образность на самой высоте! Спасибо, дорогая! С теплом души, Игорь

Игорь Апрельский   04.08.2021 10:22