Точные слова

Вера Набедрик
                "Изводишь единого слова ради
                тысячи тонн словесной руды."
                (В.Маяковский)

Я к слову, как к живому, отношусь
и слушаю его сердцебиенье,
вначале "взвешу",оценю "на вкус",
чтоб взять его в своё стихотворенье.

На поиск точных слов идут порой
часы и дни, а иногда недели.
И нужно сделать выбор непростой,
чтоб в общем хоре не фальшиво пели.

На чудеса не стоит уповать
(давным-давно я убедилась в этом)
Учиться следует стихи писать
у настоящих и больших ПОЭТОВ!

         август 2021г.