Смотрю на небо голубое

Сергей Макиенко
Смотрю на небо голубое          
Плывут по небу корабли.         
А мне так хочется покоя            
А мне так хочется любви.         

Остановилась речка, тихо         
Речная заводь зацвела.            
И словно чудная молитва         
Нам душу тронула слегка.         

Таким счастливым было лето       
Купались в речке красота.      
И тополя качало ветром          
У них такая высота.               

Природа сердце умиляет         
Склонились ивы у воды.         
И что-то чудное мерцает         
На водной глади, посмотри.      

Зелёный луг покрыт цветами         
Пасутся кони, чудный день.    
И машут гривами, хвостами      
Ложится их на землю тень.      

В селе так тихо и спокойно      
Созрели первые плоды.          
Здесь всё пропитано любовью      
Цветут прекрасные цветы.      

20 Июля (09:48) 2021.