Почто так мало

Владимир Черновский
Года для всех неодинаково текут,
Одним – бурлят, другим – спокойно тают.
И  долго  только  добрые  живут –
Планете явно добрых не хватает.

Но, почему-то добрым нелегко, -
Как-будто они в чём-то виноваты:
Предписано идти по жизни далеко,
А средств отпущено на это маловато.
Они  не  могут  что-либо  украсть,
Использовать подлоги и обманы,
На всё, как говорят, с прибором класть,
И набивать по-наглому карманы.

Зато их совесть ангельски чиста,
Им нет нужды прощений ждать от Бога.

Но, если формула их жизни так проста,
Почто их на Земле не так уж много?