Ваше одиночество

Лаптева Катя
"Ваше одиночество", я к Вам с визитом.
На мёртвые тела за Вашим скитом
Закрыть глаза едва ли удалось.
Ну что же, что у Вас стряслось?
Прошу, мой друг, не отводите взгляда,
Молчания мне Вашего ограда
Неверием на сердце упадёт,
А вскоре и с ума меня сведёт,
Но всё же я остаться рада.
А впрочем, и речей не надо,
Вы лучше на псалтири мне сыграйте,
Я как и вы больна печалью, знайте.
Но музыка нам станет утешеньем,
И этим вечером весенним
Мы веру с новой силой обретём,
Призная правду в разумении о том,
Что в одиночку, но одним путём
Нам с Вами следовать придётся.