Гроза над Мещерой в Ильин день

Татьяна Левашева
Разверзлись закрома небесные,
Обрушились из вышней бездны
Потоки грозовой водицы.
А сколько таинство продлится?

Сие Илье пророку ведомо!
Под ливнем праздничным победным
Земные пажити и кущи
Возликовали. Влагу ждущим

Хватило жара запредельного,
Что распалялся три недели...
Сегодня августа начало
С грозой Мещёру повенчало!

02.08.2021