Застоялась старая метла

Светлана Светлова-Ягодина
Застоялась старая метла
в уголочке.
Сколько развелось на свете зла
и в лесочке

просочилась пандемии хворь,
вот зараза.
Начались повсюду страх и мор,
третья фаза.

Опустела Лысая гора,
место силы.
Полететь, знать, всё-таки пора,
лишь текилы -

- зелья своего глотну чуть-чуть
для страховки.
Маску нужно тоже натянуть,
сдвинуть бровки.

Свистнуть залихватски из всех сил,
взвиться в небо.
Дух Свободы мне настолько мил,
словно нега

разлилась по сердцу, я лечу
над горою.
Приземляюсь, но слегка пыхчу,
рот открою

я от маски душной и вдохну
горный ветер.
В землю крепенько метлу воткну,
тихо вечер

Лысую гору накрыл крылом
и камланье
совершила я от всех тайком,
на прощанье

станцевала там фривольно я,
без одежды.
Ликовала вновь душа моя
и надежда

на победу над заразой всей
укрепилась.
Поддала метле я скоростей,
в небо взвилась.

2021г.

экспромт на - http://stihi.ru/2021/08/02/6541 - Татьяна Турбина