Розовеет...

Клеманс Надежда
Розовеет, утром дух благоговеет,
С умиленьем на устах, будь ты малый или стар....

Не лукавьте, брови хмурые расправьте,
Это даже не октябрь, улыбнитеся хотя б...

Запевайте, себе радости давайте,
Её впрок не наберёшь, как пшеницу или рожь...

Подудите, в себе прадедов будите,
В самодельную дуду, много силы на роду...

Розовеет, на закате дымом веет,
Отзвенят колокола, словно жизнь и не была...