Гамак и море

Григорий Гачкевич
Я качался в гамаке,
Будто в лодке на реке,
А с веслом меня сближало
Эскимо в моей руке.

В летнем зное всё текло,
И пока я ел «весло»,
Мыслям места было мало,
Вот меня и понесло!

Я подумал, что не зря
Все суда спешат в моря:
Есть там место разгуляться
Для любого корабля.

И хоть скромен мой гамак,
Он по форме, как каяк,
Так что я смогу добраться
К морю этак или так.

Чтобы быть там поскорей,
Я качнул гамак сильней,
А в итоге оказался
Средь берёзовых ветвей.

Но, взглянув через листву
Вверх на неба синеву,
Понял я: Нельзя сдаваться!
И решил, что доплыву!

Так что, море, не скучай!
В гамаке меня встречай!