Давай присядем у костра

Валентина Алешина
Давай присядем у костра,
Подкинь ещё поленья.
И так до самого утра
В плену у тех мгновений,
Где на окраине отчий дом,
С лежанкой тёплой печка,
Деревья – стражники кругом
И рядом пёс с крылечком.
Трещат дрова, огонь дрожит,
Горящие поленья.
Костёр теплом своим роднит
И в этом нет сомнения!
Вверх искры яркие летят
Как крошечные звёзды,
Они поймут нас и простят:
От дыма эти слёзы.
Костёр наш до утра горел,
Дрова огнём съедая.
Глазами он отца глядел –
Нас в детство возвращая.