Морской этюд

Юлия Маляшок
Волны пеной камни жгут,
Краб нашёл в камнях приют,
Солнце катится в зенит,
Где-то за горой гремит.

Ветер гонит облака,
Словно пышные стада.
Жарко, душно, тени нет,
Воздух плавит чистый свет,

Только чайки на дозоре
Охраняют взглядом море
И стоят, как на параде,
В белом перьевом наряде.
30.06.2021
Фото из личного архива.