Петербург это запах дождя

Анжела Бутаева
***

Петербург — это запах дождя,
Свежей выпечки, невской прохлады,
Эрмитажа и Летнего Сада.
Петербург — это там, где друзья.

Давний сон — величавые львы
И мосты, и старинные фрески.
Просыпаюсь — звенят занавески,
Солнце льется, не видно Невы.

Как хочу я прикоснуться хоть раз!
Может быть, меня встретишь дождями.
Я надеюсь, мы станем друзьями
В лучший, Богом назначенный час.
29 июля 2021